Выбор

Когда ко мне пришёл жизнекрушенья тяжкий час,
Из тёмных волн судьбы я ничего почти не спас!
Со мной осталась только исстрадавшаяся совесть ...
Теперь она - единственная нить, связующая нас!

Мы только ею держимся ещё на этом белом свете!
Не старики ещё, но и уже давным-давно не дети,
Живём по-совести, негласно словно бы условясь,
Жить, будучи за всё, везде, всегда в ответе ...

Одна лишь нить теперь связует в жизни нас ...
Кто захотел, тот смог спасти её в тяжёлый час!
Теперь у нас, у каждого, своя по жизни повесть
И мы её прожить (теперь!) сумеем только раз ...

Либо совсем без совести с рожденья и до смерти,
Либо же с совестью ...А это нелегко теперь ...
                Поверьте!

                4.04.10


Рецензии