Москва нас встречала

Москва нас встречала вокзалом
И шумным потоком людей.
Я молча стою с чемоданом
И мысль пронеслась:"прочь,скорей!"

Москва нас встречала вокзалом
И пробками грязных авто.
Тащилась я с чемоданом
На душном,подземном метро.

Плелась под свинцовыми тучами
Средь серых,безликих домов.
Людей всех как-будто замучили.
Им не связать и двух слов.

Они очень злые,промокшие...
Куда то очень спешат.
А мы с чемоданом голодные,
Помочь они нам не хотят.

Стояла средь джунглей каменных
Пытаясь дорогу найти.
Хотелось объятий маминых,
хотелось не сбиться с пути.

Москва нас встречала осенняя.
Быть может,не вовремя мы?
Москва без настроения.
Иду и считаю столбы.

А мысли как вороны вьются:
"Беги прочь,скорее беги!"
Москва.Настроение- осеннее.
Никто не протянет руки.

Москва нас встречала вокзалом
И с мертвой,остывшей душой.
Приехали мы с чемоданом,
Нам очень хотелось домой.

Но я крепко зубы стиснула,
Пошла напролом вперед.
Еще кошелек в метро свиснули...
От слез уже щеки жжет.

И люди мимо проходят.
Потупили взгляд,смотрят вниз.
Они сума меня сводят,
Как-будто их разум завис.

И где бы найти мне ту кнопку,
Чтоб всех грузануть в одночасье.
Чтоб подняли взгляды свои
И поняли- вот оно счастье.

Стояла в Москве,на окраине.
Где то,средь серых людей.
Стояла одна,в отчаяньи
С кучей грустных идей.

Москва задавила холодом,
Тупой безразличностью лиц.
Москва не давала мне повода,
Она не чертила границ.

Москва лишь тихонько напомнила,
Где сердце мое и душа.
Спасибо,Москва. Я запомнила.
К вокзалу пошла не спеша. 

Я день провела в мегаполисе.
Хватило сполна. Навсегда.
А ветер все треплет мне волосы,
И в спину толкает:"пока"

Москва велика,белокаменна
Не любит вас и не ждет.
Приехала с чемоданом я.
Уехала - в душе лед.

Москва так манит перспективами?
Манит огоньками дорог?
Москва,она очень страптивая.
Не просто найти уголок.

Не просто в ней выжить и двигаться.
Не просто дышать и смотреть.
За то так легко умом двинуться,
Душой до тла прогореть.

Москва так манит перспективами?
Бездушностью,грязью и злом?
Была я..Там мало красивого.
Того,что зовется добром.

Москва-это город,столица.
Но я назвала бы селом
Хорошее там только снится,
до края забито  г***ом.

Москва-это просто болото,
А в центре сидят упыри.
Москву продавать их работа
И дом их зовется Кремлем.

Сидят упыри, с жиру бесятся.
Забыли про бедных крестьян.
Бюджет то их, весь не делится.
Посеяли б лучше семян...

Семян доброты и доверия.
Семян сострадания,любви,
Надежды,тепла и смирения...
Потом бы собрали "плоды".

Москва все манит перспективами?
Вперед! я туда ни ногой!
Не так уж все и красиво там...
И души идут на убой...


Рецензии