Желание
На матраце время коротаю
В нежном плеске ласковой волны,
И о благоденствии мечтаю
Для друзей, для Сочи, для страны.
Многоцветной радугой сверкая,
Мне волна бутылку принесла,
Как привет неведомого края,
Плыл сосуд из тёмного стекла.
Может, это с предками общенье,
От пиратов и до наших дней,
Может быть, о кладе извещенье,
Четверть клада может быть моей.
За утёсом и семью камнями
Открывал бутылку я один,
И из горла с шумом, как цунами,
Вылетел седобородый джинн.
Встал в смиренной позе на колени,
До земли отвесил мне поклон:
Ты - освободитель мой и гений,
И твоё желание - закон.
Я сказал: дорога мне награда,
Чтобы далью странствия влеком,
Я б от дома до Олимпиады
Мог спокойно ехать с ветерком.
Он ответил: это всё непросто,
Сколько щебня нужно завезти,
Порешать семь тысяч оргвопросов,
На квадратный километр пути.
Не секрет: дорожники " жируют",
И дают вольготно жить "братве",
Непременно трассу разворуют,
Их придётся строить … сразу две!
Нет, проси чего - нибудь попроще -
Для себя, супруги и родни,
Можно даже оградить от тёщи -
Спрятать тёщу где - нибудь в тени.
Я сказал: супруга любит пряжу,
И свекровь с золовкой ей подстать:
Столько женских узелков завяжут,
Что мужчинам год ... не развязать!
А ещё племянница с невесткой,
Дочка, внучка, кумова сестра,
Лишь случится по грибы поездка,
Задолбают с самого … утра!
Потому прошу тебя покорно:
Дай мне разум - их понять всерьёз,
Мысли их улавливать бесспорно,
Понимать причину женских слёз.
Чтоб не быть всё время виноватым,
И меня любила бы семья,
Чтоб жилось на так тяжеловато,
Если б духом … был свободен я!
Джинн сказал: так что нам делать с Сочи?
Вижу, у тебя проблем - не счесть,
Сколько же должно быть, между прочим,
Всех полос - четыре, или … шесть?!
Свидетельство о публикации №111110601503
Галина Байкова 2 25.08.2012 11:53 Заявить о нарушении