Проходит жизнь

Проходит наша жизнь - летучий караван.
Привал в пути недолог. Полон ли стакан?
Поди ко мне, родная: пусть опустит полог
Над нашим счастьем дремлющий туман ...

А утром снова в путь по жалящим пескам
К оазисам прохладным чудных дальних стран.
Знакомый этот путь всегда безумно долог!
Привал в пути недолог. Полон ли стакан?

Всё повторяется в пути: пустыни жаркий молох
И миражей знакомых столь желанный сполох ...
Жаль только, что путь к счастью очень долог
И мелет нас как хочет жизни жадный молох!

Проходит быстро нашей жизни лёгкий караван.
Привал в пути недолог. Полон ли стакан?

                6.11.11


Рецензии