Узник

               Ворон чёрный,
               Ворон кружит.
               Узник непокорный,
               За решёткой тужит.

               Как бы на свободу,
               С птицей улететь,               
               Послужить народу,
               Песню ещё спеть.

               Да крепка темница,
               Железа кругом.
               Подхвати ты птица,
               Поддержи крылом.

               Да не в силах птица,
               На крыло поднять,
               Хоть и не синица,
               Да двоим, не полетать.

               Не поможет птица,
               Узнику бежать,
               Эх, крепка темница,
               Да не сможет удержать.

               Ты послушай птица,
               Слово только передай
               И не выдержит темница,
               Ты скорее улетай!


Рецензии
Точное образное стихотворение.
Непокорный лучше написать слитно.

Олексий   11.02.2015 19:23     Заявить о нарушении
Верно.

Артемов 2   12.02.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.