Горжусь страной, стыжусь соседей...

    Юрий  Владимирович  Андропов
    Генеральный  Секретарь  ЦК  КПСС

   Фото  из Yandexa

Я  люблю  свою  страну  героев,
В  дни  торжеств  я  ей  всегда   горжусь,
Но  крамольных  мыслей  всё  ж  не  скрою,
Что  своих  сородичей  стыжусь.

Продавцов  с  нахальными  весами,
Что  взметнули  цены  до  небес,
Мы,  конечно,  их  взрастили  сами,
Воспитав  их  "шкурный"  интерес.

Тех  ребят  в  ГАИ,  что  "не  зевают",
Кроме  олигархов,  всех  "шкурят",
И  врачей - хапуг,  что  надевают
Белый  маскировочный  халат.

Богачей  с  дворцами  по  линейке,
Монументам  бронзовым  подстать,
В  петлю  лезть  готовых  за  копейки,
Лишь  бы  погорельцам  не  отдать.

Клерков  регпалатовской  породы,
Возносящих  доллару  хвалу,
Ловкачей  с  мандатом  слуг  народа,
Что  к  жулью  столкнули  в  кабалу.

За  рулём  сидящих  сумасбродов,
С  "ветерком"  в  дырявой  голове,
Сделавших  "добычей"  пешеходов
И  в  глубинке,  и  в  самой  Москве.

И  чинуш,  не  бедствующих  шибко,
И  при  власти,  что  всегда  в  цене,
Лихо  помогающих  с  улыбкой,
Миллиард  "сколачивать"  жене.

Я  противник  теленегатива,
И  стыжусь  за  наш  телеэкран,
Он  "долбит"  упорно,  терпеливо,
Чтобы  жил  я  в  стаде,  как  баран.

Но  страна  моя,  пройдя  закалку,
Всё - таки  воспрянет  ото  сна,
И  на  историческую  свалку
"Скопом"  свалит  все  их  имена.

Для  того  нам  "дворник"  срочно  нужен,
Чтоб  сегодня - завтра  взяв  метлу,
Нечисть  всю  повыметал  наружу,
Не  оставив  мусора  в  углу.

После  этой  "чистки"  грандиозной
Каждый,  помечтавший  о  своём,
Тихо  скажет,  робко  и  серьёзно:
Хоть  с  полгода - год,  но …  поживём!

Где  такую  подобрать  фигуру,
Пусть  об  этом  думает  народ,
Хоть  с  морского  дна  кандидатуру
Пусть  копает.  Может ,  и …   найдет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.