Пигмалион в виртуале

Ныряя в виртуал, всегда рискуешь.
Да-да, рискуешь. Разумом своим.
Общаясь с кем-то, образ ты рисуешь,
Который с прототипом несравним.

Обрывки мыслей, чувств, воспоминаний,
Слов, предложений, междометий, фраз,
Осколки неисполненных желаний...
Ну, пусть исполненных... Не здесь... И не сейчас...

Всё это перемешано, как паззлы.
Но вот на место встал один, другой -
Не по желанию - скорее, нАзло.
И - образ возникает пред тобой.

Он поначалу смутен и туманен,
Не образ - призрак. Но ещё чуть-чуть -
Сложился образ. Он почти реален,
Осталось только жизнь в него вдохнуть.

А жизнь вдохнуть поможет вдохновенье...
Ты просто счастлив, ты - Пигмалион!
Контроля не теряй. Одно мгновенье -
И в образ ты... без памяти влюблён...


Рецензии