Просто

Я люблю, когда всё так просто,
Даже если сама не умею.
Люблю, когда, уходя, не хлопают дверью,
А смотрят в глаза, улыбаясь,
и не отпускают мой взгляд.

Люблю, когда «надо» выпадает из лексикона,
Люблю, когда не по закону, а по желанию.
У меня нет балкона, и потому – ещё больше люблю
Широкие подоконники.
Люблю и ценю признания,
Когда даже мои сторонники
Говорят мне открыто и честно
О том, что не лестно.

Люблю, когда с кем-то тесно,
Потому что нам вместе – теплее.
Люблю, когда длинные ночи еще длиннее…
Или короче - по ощущениям,
Чтоб откровения были интимны.

Люблю когда всё взаимно и не прикрыто.
Когда напоминают о том, что смешно и забыто.
Когда раздевают смело, но с нежностью мою душу
И в ответ - не боятся раздеться.
Люблю – как в детстве –
Настоящую радость и слёзы.
Я чаще люблю послушать.
Я больше люблю вопросы.

Люблю, когда без заноса
Даже если уже на пределе,
Люблю промолчать, когда знаю, что же на самом деле.
Люблю улыбки без повода
И беспричинно подарки.

Люблю, когда абсолют – не холодно и не жарко.
Люблю, когда в руки берут мои ладони и греют.
Я ни о чем не жалею, когда временем полнится такт
Осмысленно и продуктивно.
Когда не фиктивно стремление,
Я люблю диалог проявления
И отдаю предпочтение
Тем, кому интересен акт.


Я люблю, когда всё так просто,
не люблю, когда всё - просто так.


Рецензии