лицею

*************************
Лицейские милые стены,
Мечтам и наукам место.
Исписана полностью мелом
Судьба моего детства.
Когда-то осенней порою
Я силы сюда вложила,
И именно этой судьбою
Гордилась, но не дорожила.
И что же такое дружба,
В лицее впервые узнала,
И что значит слово «нужно»,
Конечно, всегда понимала.
Стремилась логически мыслить,
Привыкла к фракталам и битам,
И вскоре строки и числа
Стали моим алфавитом.
И больно мне было, бывало,
Всегда за мою провинность:
Я несправедливой считала
Жестокую объективность.
Но время лечит все глупости,
А переживания учат:
Образованье без трудностей
И правда скоро наскучит.
Так жизни давайте страницы
Листать лишь в прямом порядке,
А если друг детства приснится,
Лицейские гладить тетрадки.
*******************************

Маковеева Ольга,
19.04.2004


Рецензии