рецензия на нестерпимо летнее, Елка Моталка

    http://stihi.ru/2002/06/05-445
    Нестерпимо летнее
    Елка Моталка

      "Это просто июнь, и усталость чуть-чуть заметнее.
      Я сдержалась бы и до осени, только незачем.
      Босоножки и платья мои нестерпимо летние,
      Так что можешь теперь меня целовать в предплечие.
      Ты же знаешь, я по утрам невозможно нежная.
      Мне так мало твоих торопливых прощальных... Господи,
      Я устала твой запах лимонной цедры отслеживать
      На чужой, проштампованной, слишком короткой простыни.
      Я всю зиму носила что-то занудно-брючное
      Или длинные юбки в клетку, такие мрачные,
      Но теперь берегись: я тебя закручу, замучаю
      В легкомысленных лямочках, ямочках, прядках, пальчиках,
      И мы будем с тобой ненавидеть сентябрь, как школьники,
      Но пока лишь июнь... Ты глядишь на меня опасливо.
      Говори что угодно, а я отыскала родинку
      У тебя на запястье.
      И значит, мы будем счастливы."


этот июнь так жарок не потому что солнце светит
слишком ярко на наши белые джинсы и простыни
не оттого что каждый второй мужчина взглядом метит
как соседский кобель твоей блузки рисунок простенький
и бежит словно жар от асфальта каблучком высоким
чуть приподнятой линии полукруга твоих бедер
зависть ревнивая встречных женщин теряющих соки
в тщетных поисках живота чтобы выписать ордер
на свои никому не нужные лучшие годы
нет так жарко нам от предчувствия вечного рая
и возможности вдруг остаться совсем голыми
от занудно-брючного защитного слоя...


Рецензии
А моталка то видела?)

Дарья Коппола   02.12.2011 21:06     Заявить о нарушении
она-то да, еще тогда, но вот я ее - нет )

Физик   06.12.2011 02:40   Заявить о нарушении