вечер

Луна, остужая вино,
Усталость дневного зноя,
И запах - уносит в окно,
Запах - Бискайского моря.
Бокал и бутылка спорят
О тонкостях вкуса Бордо.

Бутылка, вздохнув глубоко,
От пробки расправив плечи,
Заводит беседу о том,
Что нашептали ей свечи:
А правда ль разлука лечит,
Любимый когда далеко?

Ответил бокал неспеша,
Ведь он повидал немало:
Когда так болеет душа,
Будьте с любимым рядом!
Судьба не играет с ядом,
Любовь же дает вам дышать!


Рецензии