Мной
Он сидит у моей кровати.
Исподлобья, с улыбкой детской.
Чуть колышутся занавески.
Мы один на один [в привате].
Он молчит, но читает мысли,
Что-то пишет пером в блокноте.
Я на авто- живу -пилоте,
Что того и гляди зависнет.
- Выбирай, что тебе важней, -
И даёт мне перо с блокнотом.
Я давно уже знала, что там -
Все молитвы недавних дней.
- Ты же знаешь, могу и все,
Но расставь-ка приоритеты.
Что важней - "поскорей бы лето",
Или "200 по полосе".*
Что важнее - "малыш с глазами
Цвета неба в коляске нашей"
Или "больше ажиотажа"?
Ты же знаешь, "решайте сами".
И знакомый лица овал
Застилается пеленой.
Фразы хватит всего одной:
"Чтобы тот, кем дышу, дышал".
*200 по встречной (песня была такая у Тату)
Свидетельство о публикации №111110601182