***

когда же ты кончишься, не начинаясь,
очей моих сонное очарованье?
я в кухонный холод с утра окунаюсь,
я брызги кидаю по кафелю в ванной.

усталость со мной, как часы на запястье,
я к ней попривык и ношу, не снимая,
и где же споткнулось то самое счастье,
что было со мной еще помнится в мае?

словами шуршу, как листвой под ногами,
пинаю людей, как консервные банки,
а осень все длится и длится годами,
и ветром морозит и раны, и ранки.

мотаются сны шерстяной самовязкой,
себя одеваю, бинтую покрепче.
когда-то давно было всё, будто в сказке -
и лужи поглубже, и мысли полегче.


Рецензии