***

Нет ничего красивей ветра,
Ничто не обожжёт сильнее, чем мороз.
Чтоб описать мгновенье, мне не хватит века,
Нельзя воспринимать меня всерьёз…

Жара зимы или морозы лета…
Цветенье осени и увядание весны…
Я не сошла с ума, а лишь ищу ответа:
Зачем все в этом мире разделяем мы?

Ты не отделишь встречи от разлуки,
Как разделить нельзя родных сестер.
Не различая слёз и смеха звуки,
И ведьм, и ангелов бросают на костер.

Не разделить дорогу с возвращеньем,
Есть море воздуха, есть волны облаков…
Герой за подвиг просит здесь прощенья,
А лавры и медали ждут воров…

Да, в мире без войны нет смысла,
Но разве цель войны – не мир?!
Все ждут конца… Считают числа…
И льётся грязь в прямой эфир…

Хоть я не верю в неизбежность,
Но знаю, что она придёт.
Круг – для буддистов бесконечность,
Петля для тех, кто выход не найдёт.

Ждём эпитафии позора...
Всё в мире – маски, нет здесь лиц.
Лишь укоризненные взоры
Шлют с крыши стаи чёрных птиц...

Мы - дети  разных поколений,
Но узники одной судьбы,
Столкнулись в поиске спасенья
От человеческой молвы...

Стереотипы рушить по шаблону,
Читать законы, чтобы их не соблюдать,
На серп и молот поменять корону,
Но за царя и веру убивать –

Судьба народа. Наша – лишь молчанье.
Мы не молчим, пытаясь правду говорить,
Но нас не слышат... Вечное скитанье
И поиск истины друг в друге – наша жизнь.

Мы разделяем жизнь на дни и ночи,
А дни и ночи делим на часы,
Только минуты с каждым днём короче...
И нет в них смысла, как и в смерти без косы...

19.10.10


Рецензии
Браво. У Вас очень интересные мысли и их интерпретация, которые мне дают повод, лишний раз, в холодную февральскую ночь очередной бессонницы, переосмыслить некоторые из моих взглядов. Благодарю.

Жекакакджек   10.02.2012 00:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо... заходите, пишите... Высоко ценю чужое мнение.

Анфиса Попова   10.02.2012 20:33   Заявить о нарушении
Я склонен считать, что уже не "чужое". Ведь судя по произведениям, я вас знаю лучше чем некоторые знакомые, которые, возможно, не знают ваших внутренних чувств, в которые вы, возможно, не всех посвящаете, но выраженных на бумаге, достаточно в привлекательной форме и замечательно сложенные, что приводит меня к мнению, что вам, уже можно считать мои рецензии не чужими.
Или проще: поэт поэту - друг :-)

Жекакакджек   11.02.2012 02:13   Заявить о нарушении
Друг?.. Возможно.

Анфиса Попова   11.02.2012 18:39   Заявить о нарушении