Набойки

По кафельной плитке металлом набоек
Лечу, отбивая безжизненный ритм.
Пусть кто-то заденет меня за живое,
Ему не разрушить стальной алгоритм.
И так каждый день. От сраженья к сраженью.
От истины к правде. От жизни к судьбе.
Все знают, что я не приму пораженья.
Ни в чем и ни с кем. Никогда и нигде.
Я буду бороться. До боли. До крика.
Все помощи просят и стойкости ждут.
И нет ни просвета, ни лёгкого блика.
Привычки как сердца мучительный жгут...
Но рвётся когда-то и нить рассуждений.
Когда-то мутнеет и пристальный взгляд...
Когда-то сорвусь... Упаду на колени...
Ведь только набойки металлом звенят.

09.02.11


Рецензии