Словесные оковы

Скажи ей, что ты ее любишь! -
Кричит в ушах маленький человечек.
Скажи ей, что ты ее любишь! -
Не знает покоя - и рвет, и мечет.

Я знаю, вам нужно быть вместе! -
Кричит он, бегая от уха к уху.
Кричит, задыхаясь от спеси,
Никак не найдет какой-нибудь угол.

Смотрю на него - и мне грустно.
Мне вовсе не нужно избитости слов,
От них ощущается пустошь...
Я чувствую узость словесных оков.


Рецензии