Клетка из пламени

Я - не свободна.
               Моя клетка - из пламени.
Прутья скреплены страстной любовью.
Слышишь?! Мне больно!
Но ты - изваяние каменное:
Одинокий, холодный, горький...

Когда-нибудь мы состаримся и раскаемся:
и вместо сплошных многоточий
           ты поставишь мужскую точку.
А я расплачусь, как маленькая.
И слезы погасят стену из пламени.
Я обрету крылья.
                Ты станешь на ноги.
Нам не по пути.
                Прости.
                Я занята.
Да, я так отвечу когда-нибудь.

А потом постою у окна,
     воскрешу на миг тебя в памяти,
                и отпущу в никуда...

Нет больше клетки, огня, тебя.
И только дорога, словно вода,
             течет от меня в будущее,
дарит мне чувства, отбирает года.
И, может, пора ответить себе:
Кто я? Зачем я? Куда?


Рецензии