Самому дорогому...

Детство.
Комната.
Окно,
Барабанит дождь в него...

Люстра,
Стенка
И кровать-
Жёлтый цвет.
Пора бы спать...

Школа, парты -
Первый класс.
Я давно уже большая
И послушная у вас...

Но мне это
Не помеха,
Каждый вечер ,
Перед сном.

Уморительно,
До смеха...
" Почитай её потом!"

"Папа,папочка!
Я знаю,
Что сама уже читаю..."

И послушно так
гляжу...
Книжку для тебя
держу...

"Почему-то,
я не знаю..
Я так быстро
засыпаю..."

И глаза сомкнув,
лежу...
Вечер,
Снова сказку жду...

Голос далеко звучит,
"Жили-были..." - говорит...
    * * *
Встала взрослой...
Так же верю,
Что с работы
Ты  придёшь.

И откроешь
Закрытые двери...
Книжку с рук моих
возьмёшь...

Папа , папочка! Я знаю,
Я сама уже читаю...
Но прошу тебя опять,
Сказку на ночь почитать...


Рецензии