Брошенное сердце
Светит по глазам гулящих кошек,
Словно фосфор, дёргает прохожих
За рукав, как нищий на мосту
С горестно-обветренным лицом.
Горстью угольков последних листьев
Остаётся под столбом. Все жизни -
Как одна - дорожное кольцо.
Самый первый лёд стал кожей луж -
Хорошо. Противно жить без кожи.
Снег тяжёлый топает как лошадь
Улицами. Изрекая чушь
На ходу - мечтаешь прошмыгнуть
Поскорей всего, что можно - мимо.
Тени выше нас. Хотя - за дымом
Сигарет - не видишь, что в плену.
06.11.2011.
Свидетельство о публикации №111110610434
Чёрр-Рная Кошка 08.11.2011 16:03 Заявить о нарушении