Осень в Санкт-Петербурге
Затянули белый свет,
Сеют морось утром ранним -
На просвет надежды нет.
Обрывает ветер, кружит
Пожелтевший лист давно,
Асфальт мокрый одевая
В мозаичное панно.
Но бывают дни погожи -
Рвёт светило облака.
Вдруг коснётся лучик тёплый
И травинки, и листка.
Расцветит дома и крыши,
Наряд липы обновит.
Вместо туч свинцовых в небе
Золотой корабль летит.
На дворе ноябрь, и осень
Всюду властвует сама...
Плюс двенадцать - нам по сердцу
Итальянская зима !
3. 11. 11
Свидетельство о публикации №111110610313