Столыпинский вагон

Из тупика ушел вагон,
Не объявляя отправления.
Не покидая свой перрон,
Не ожидая возвращения.
Пойдет петляя по стране
И в тишине ночных вокзалов
Пройдет по маленькой судьбе,
На сердце больше станет шрамов.

Идет неведомо куда.
Кого везет не знает сам.
Он знает, что канвой всегда,
И он привык уже к слезам.
Лишь иногда за упокой
Своим железом задрожит,
Когда на полке неживой
Пацан молоденький лежит.

И снова двигается в путь.
И снова лай цепных собак.
Опять кому то не заснуть,
И разговоры про табак.
Везет кого то на восток,
Кого на север как и прежде.
Кому то неподъемный срок,
Кому то лучик даст надежды.


Рецензии