Ниша

У каждого из нас есть своя ниша,
Мы прячем в ней несчастья и грехи.
Там тихо, без апломба и афиши,
Ещё ничьи, рождаются стихи.

Там бродит память, словно привиденье,
В ней тот, кто умер, снова странно жив.
Мы создаём иллюзии, томленье,
Свой серый день в их свет перекроив.

Там совесть, вечный призрак, воет часто
И в истину нас тычет, как котят.
А после сердцу нужен новый пластырь,
Да на глаза очки, чтоб спрятать взгляд.

Вдруг зуб заныл. И кажется, давленье...
Пришёл ребёнок. Смотрит. Хочет есть. 
Спешу к нему, забыв своё забвенье.
Но не уйти совсем. Я частью здесь.

02.11.2011


Рецензии