Пионерская
Окунёмся в звездопад,
Посчитаем до рассвета,
Сколько звёздочек сгорят.
Загадать желанье просят
И, превратившись в светлый миг,
В прошлое себя уносят
Или в незнакомый мир.
Загадай желанье, что ж ты?
Ведь они для нас зажглись,
Чтоб светящейся дорожкой
Озарить на счастье жизнь.
Чтоб не тлели, а горели,
Презирали царство тьмы,
Только с нежностью смотрели
Друг на друга вечно мы.
И забьются беспокойно,
Не состарятся сердца.
Яркой мы любви достойны,
Звёзды не хотят мерцать.
Ночью небо освещают
На Вселенную вокруг,
Нам, как будто, повторяют:
«Загадай желанье, друг».
август 1979г.
Свидетельство о публикации №111110610133