навеяно

***
приятные воспоминания мне греют душу
о том, что было и чего уж нет
 я улыбнусь
и тихим нежным светом они останутся
со мной на много лет...
и мы не знаем, что их сменит вскоре
возможно, всё изменится за миг
и снова встреча в ставшем милым доме
и я увижу вновь столь милый сердцу лик

***

я забыла, какой день недели,да и месяц не важен уже
всё расплывчато, словно в тумане и неясно : кто я и где
словно кто-то наплёл паутины и ловушки расставил кругом
я запуталась в странных причинах и гляжу свою жизнь,будто сон
мимо тая проходят картины прошлых дней , что недавно совсем
были чёткими и живыми, а сейчас превращаются в тлен
мне не страшно и вроде не больно, хотя это конечно враньё
и как эхо пульсирует  фраза.. в голове : «да ему всё равно»


***
разорвали душу, словно тряпки, раскидали по ветру её
мы по прежнему играем в прятки, и никто не знает ничего
потерялись в двух шагах от края и застыли пропасть напугав
а бояться нечего, летая - не упасть, коль на двоих крылах
пустота внутри уже не давит, там покой – его не всколыхнуть
да и сердце больше не мешает, бьётся-перебьётся как нибудь
перья облетают понемногу и чернеют от тоски в груди
Ангел превращается в бродягу, умирает Ангел без души


Рецензии