Алина

Люблю Маяковского
За его ярый оскал!
Люблю Островского
За его слова, что не сказал!

                А взгляды на мир
                Через стекло?
                Об этом никто не просил,
                Но оно так легко.

И не пугая правду видом,
Тем обыденным… рабочим!
Задаю вопрос со сты'дом;
Между прочим:

                Что может таиться за очками?
                Пуанкаре, Кюри иль Бор?
                Не лезу в карман за словами,
                Но все же: Что за вздор!

И за эксцентричность свою
Прошу прощения у нас.
Очень часто говорю,
Что не знаю слово «асс».

                Сильно очень образы люблю;
                А эта таинственность закрытых глаз,
                То о чем сейчас пишу
                Свой маленький рассказ.

Но снова подводит заносчивый нос,
Понимаю: на грани я,
Овладевает транс… гипноз.
Не может мир без потрясения дня.

                Но что таит говор французский?
                Но что есть вопрос без ответа?
                По мерками жизни – отрезок узкий,
                Для решения правил и завета.


Рецензии