Ослик
Головой кивая,
День за днём, тащил свой воз,
Отдыха не зная,
Верил будет в жизни час,
Выполнит работу,
И хозяин ему даст,
Полную свободу,
Сколько раз о вольной жизни,
Он мечтал во сне,
Только утром снова виснет,
Ноша на спине,
Жизнь ослиная не сахар,
Знай себе вези,
Да кнута по ребрам взмаха,
То и дело жди,
Угасало солнце веры,
Все больней был вид,
И слеза точила нервы,
Расходясь навзрыд,
Так дошел он до предела,
Ненавидя плеть,
И с обрыва в пропасть смело,
Лучше умереть,
Но поток реки бурлящий,
Тело подхватил,
И на луг с травой шумящей,
Нежно опустил,
Он открыл свои ресницы,
Тишина кругом,
Только ветер, только птицы,
Вьются над ослом,
У истории возможно,
Есть одна мораль,
Как бы не было бы сложно,
Ты не унывай,
Если верен беззаветно,
Цели до конца,
Счастье будет неприменно,
Даже у осла.
05.11.2011
Свидетельство о публикации №111110509906
Марина Котохина 06.11.2011 11:51 Заявить о нарушении
Игорь Кулагин 06.11.2011 17:53 Заявить о нарушении