Я эмигрирую...

                Откликаюсь Ирише...
                http://www.stihi.ru/2011/11/05/8879

                "Пожалейте меня, люди -
                запретите что-нибудь!"
                В.Павлова





...я эмигрирую в мигрень,
верней, меня туда ссылают...
к концу осенний близок день,
и крышу старого сарая
вот-вот укроет рукавом
ещё один ноябрьский вечер...
и боль начнёт стучать в живом -
открытом всем - пространстве речи...
шурша падёт бумажный ком,
скрывая нужную страницу,
и время - острым каблуком -
вонзится в левую глазницу...
каких подмостков стихнет гул,
когда я прочь рванусь из зала?..
и сны начнут, как караул,
меняться строго по сигналу...

...следы не-ясного пути,
чернильный знак на бледной коже...
и кто-то скажет: детка, спи...
и ночь - салфеткой влажной сложит...


Рецензии
Ух ты! Очень понравилось!

Аник Натка   06.11.2011 21:49     Заявить о нарушении
Нат, спасибо, дорогая...

Татьяна Пешкова   06.11.2011 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.