замерзать не от холода
пар (в кой-то веки не дым сигарет) выдыхать.
и, отходя от приснившихся ночью кошмаров,
не открывая глаза, с остановки взлетать.
нос покраснел на морозе. две пары перчаток,
варежки сверху.. но руки - как лед все равно.
я рисовала сегодня резвящихся чаек,
море, песок и закат. помнишь это кино?
мирное время - зима. заснежённое небо
стало похоже на мутный осколок стекла.
мне за минуту в трамвае согреться успеть бы,
и не проспать остановку, как было вчера.
словно снежинки - лениво - часы полетели.
день превращается в вечер. я пью шоколад.
помнишь, как прошлой зимой мы вот так же сидели
в этом кафе? а на улице был снегопад...
я вспоминаю. но мне теперь вовсе не больно:
то, что закончилось, стоит ли пролитых слез?
и на душе все по-прежнему - гладко, безмолвно,
пусто немного... но в этом повинен мороз.
Свидетельство о публикации №111110509543
Алексей Андреевич Жуков 08.11.2011 01:24 Заявить о нарушении