Осенниие вопросы

Как тебе сентябрь нынешний,
Что свою даёт нам кровь;
Этим мёдом - с мелкой вишенкой,
Камень золотя домов?

Как тебе бордо осеннее –
В самородках по кустам?
Небо - в дне их полусинее -
Убавляет птичий гам.

Ну и, как тебе одесская
Расписная благодать –
В дни её, контрастом резкие;
Чудные, ни дать ни взять?!.

Как тебе "Дельфин" с "Отрадою"?  -            
Впечатляют берег - нет:
Пляжи (будь они неладные!)?
...Как ты сам себе, поэт?..


Рецензии