Детство

Весь мир бежит, спешит куда – то,
А ты постой, остановись.
Услышь мелодию заката
И в даль небесную всмотрись.

Я помню, в детстве мы любили
Лежать на шёлковой траве,
А облака всё плыли, плыли,
Мы ж растворялись в высоте.

Перед глазами проплывали
Драконы, лебеди, цветы,
О, эти милые картины,
Как нежно их любили мы.

Мы босоногою толпою
Бежали утром по росе
И пили молоко парное,
Стрижей считали в вышине…

Мы слушали и песнь кукушки,
Ну а под утро соловья
И откровения лягушки –
Она всё принца лишь ждала.

Всё это зарисовки детства –
Дом деревянный бабушки родной.
Воспоминанья эти греют сердце.
Я рада, что они всегда со мной.


               


Рецензии