Человек вне мели

Плывёт против теченья рек -
А ведь иначе - что же делать?! -
Не гений, просто человек,
И кажется, без всякой цели.

Плывёт, сжигая энтропию
В локальном месте в трудный час.
А где-то ширятся стихии
Весьма опасно.

Ветер лих.
Особо - солнечный в нас веет.
И все планеты входят в тихо,
И размагнититься - бултых.

И - враз,
На звёздном рубеже -
Ну просто - не мели, Емеля! -
загнётся новый протеже.

Как частное определенье.


Рецензии