непогода

Отчеканил дробью барабанной дождь
Разукрасив грязью ткани мостовой.
И в потоках мутных отразилась дрожь
От громадных капель, сброшенных листвой,
Воздух стал синее и прозрачней вдруг,
Облака сменили грозный свой окрас.
И из заточенья появился круг
В небе ярко желтый зоркий Божий глаз.


Рецензии