Пастелью сознания
Приляг на постель, пёстробытные мысли отбросив.
Вглядясь холодной серотой в листочек на стекле,
Пастелью сознанья унесись к тишине,
В которой волшебная флейта пела когда-то
О тёплых, о сонных мурчащих котятах;
В которой носки-разнопарки: чёрный и серый;
И Карлсон отдал нам моторчик – да, да – за пять эре;
Зелёно-хрустальными нотками голос рёчёт:
«Не должен же плакать никто в Новый год!» -
И ласковый взор отражается в старой игрушке.
Пик-пик утей-утей, монбланы посуд муравьям,
И занавеску из ванной на платье кромсать пополам…….
В уюте теней, зарываясь кудрями в подушку,
Скрывая в неё многомудрую честную проседь,
Однажды усни, улыбаясь на нашу вторую -
Всего лишь вторую, увы, - и последнюю осень.
Свидетельство о публикации №111110509135