Осень красочный гербарий - листья сброшенных букет

Осень красочный гербарий - листья сброшенных букетов.
В ярких пятнах одеянья,что остались в октябре.
Вот швыряет ветер ворох, вверх- семейство самоцветов.
И проводит в лужах гонки яхт всех классов во дворе.

За стеклом морочит дождик, упивается пространством,
Заходя на время в гости, постепенно входит в раж.
Тихо смоется свобода -след души непостоянства.
То ль прозрачных стен просторы,то ли призрачный мираж.

Отрезвление от истин- видеть зреньем горизонты,
Линию прикосновенья неба с крохотной землей.
Зонт беру, иду к подруге,набираю разносортных
Листьев- праздничный гербарий,что сравним,почти с зарей.

Рыжих,алых,красных,желтых-все оттенки дарит осень.
Я вприпрыжку по ступеням приношу ей свой букет.
Вот стоит смешной он в вазе,выглядит почти на восемь.
Он продрог,промок,но впрочем, держит очень яркий цвет.

leon1


Рецензии