Мой Иван, я - твоя Русь!

Насмотрелась я нынче на ангелов,
Только ангелам не до меня,
Все в заботах, чтоб люди праведно
Доживали до Судного дня.

Мне другое судьбой обещано,
Этот час я, как чудо жду,
Буду самой счастливой женщиной,
На Земле ли, в Раю, в Аду?

Твоих глаз изумрудных омуты…
Волос – вороново крыло,
Сединою еще не тронутый,
Снегом белым не замело.

Да куда тебе, рано стариться,
Налился ты силой не зря,
Зазвенит булава аль палица
В руках русского богатыря.

Твое имя шепчут красавицы,
Забываясь девичьим сном,
Да, ты просто не можешь не нравиться,
Только я прошу об одном…

Насмотрелась я нынче на ангелов,
От того теперь моя грусть…
Никогда не будет затравлена,
Мой Иванушка, твоя Русь!

Никогда не будет отравлена,
Мой Иванушка, твоя жизнь,
Я прошу об одном тебя, славный мой,
Только этой славы держись.

Защитить меня больше некому,
От того теперь моя грусть…
Я языческою Олеговой
Была древняя твоя Русь.

Видишь, мне не положено стариться,
Видишь, свет идет изнутри,
И с врагами моими справятся,
Знаю, русские богатыри.

Пусть кому-то это не нравится,
Пусть злословят, завидуют, пусть!
Но ты любишь меня, красавицу,
Мой Иванушка, твою Русь!

05.11.2011 год  01.53.   Иллона А…


Рецензии