Не могла решить...

Не могла решить задачу -
Самый простенький предмет. 
Меняла числа наудачу -
Не сходился здесь ответ.   

Оказалось, просто стыдно -
Арифметику забыла!
Плюс на минус заменила -
И ответ я получила.

Вывод сделала отсюда:
Нет любви, и не было.
И привязанность, как смыло,
Пустословием  замело.

Как легко теперь дышать!
Ум не надо напрягать,
Чтоб ложь от правды отличить,
В надеждах себя не утопить.


Рецензии