Лавою из жерла огненной стремит

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Лавою из жерла огненной стремит
чувством переполненная радость.
Нас нездешней страстью как огнём томит,
истекает пламенная младость.

Вырываясь из житейских стуж,
только закаляется с годами.
Вырастает из младенца муж,
устремляется к прекрасной даме.

Жизни и тревоги не познав,
женскую натуру не рассмотрит.
Кажется, во всём как будто прав,
но несчастен с ней невинный отрок.

5.11.2011

 


Рецензии