282. Воспрянет! 2007-11-11

          
            ВОСПРЯНЕТ!

Местами сорван толь на крыше,
в грозу здесь отключают ток…
На ладан две старухи дышат,
и – хлипок в прошлое мосток.

Без привязи пасутся в поле
коза, две ярки и овца,
старухи им раствором соли
траву обрызгали с утра.

Не брат старухам, не племянник,
по месту жительства – родня,
но, как стакану – подстаканник,
беседа с ними мне нужна.

Знобит от их воспоминаний:
 – Так вот кто родину спасал,
в войну был послан на торфяник,
и словно в рабстве побывал.

Лишь чудом смерти избежали
среди болот и комарья,
но дезертировать не стали
с поддельной справкой от врача…

Войну, призыв, трудфронт, торфяник –
как фильм абсурда – вижу вспять.
Но почему Русь вновь воспрянет,
послушав их, могу понять.

2007-11-11
Москва - Алехино


Рецензии