Сказка о золотой рыбке
И не тралил с корабля.
Я не знаю по чьей воле
Взялась рыбка из «рыжья»!
Я не звал её – поверьте!
Даже мыслей не имел!
Получается, что в сети
Не она, а я влетел!
Меня рыбка опекает,
Словно я ещё дитя,
И навряд ли понимает,
Что в отцы гожусь ей я!
Что со мною происходит?
Вновь шагаю по граблям!
Привыкать к ней начал вроде!
Вновь урокам я не внял!
Ой вы – люди-человеки!
Всё вам хочется любви,
Инвалиды и калеки:
Где найдут её они?
Вот и тянемся к теплу мы,
Хоть на миг его словив,
И становимся безумны
От тепла без перспектив
Рыбка-рыбонька! Девчушка!!!
Не дари ты мне тепла!
Я больной и старый слишком,
Как сама не поняла?
Не могу я быть любимым!
Очень тяжкий это груз!
Только ангелом хранимый
Я пока еще держусь…
Сколько мне еще томиться –
Не известно никому,
Не дай Бог еще влюбиться!
Оставь в сердце пустоту!
Не могу же наказаньем
Я ответить Доброте!
Там, где я – одни страданья,
Не касайтеся ко мне!
Отпускаю тебя, Рыбка!
На свободу, в океан!
На глаза моих слезинка –
Снова холод сердце сжал…
3.11.11 Сосновый Бор.
Свидетельство о публикации №111110500881