Моим коллегам посвящаю

Мне  хочется сказать сейчас в стихах
О жизни нашей, о труде от Бога.
Бежим по узкой тропке впопыхах,
Неся в кармане имя педагога.
Да, мы давно запрятали в карман
Всё то, к чему порой всю жизнь стремились.
Налево глянешь – скука и обман,
Направо – стыд и бедность зарезвились.
Но всё равно идем мы лишь вперед –
Какой бы не была ходьбы концовка.
У нас в душе и в сердце «межзачет» -
У нас давно в кармане забастовка.
Но всё же верится, что снова день придет,
Когда мы лучше заживем, задышим,
Когда душа от счастья запоет,
И мы ту песнь уж не во сне услышим.
Я поздравляю всех моих коллег.
Желаю, чтоб осилили дорогу.
Из наших рук выходит ЧЕЛОВЕК,
А значит, в чем-то мы подобны Богу.


Рецензии