Памяти отца

Ты с нами был, ты с нами остаешься –
И не забрать тебя той смерти никогда.
Ты с нами и грустишь, или смеешься,
Твой образ не покинет нас всегда.
Пять лет назад устало биться сердце –
Но был ведь ты в расцвете своих сил.
В воротах рая приоткрылась дверца –
Зачем же Бог ошибку совершил,
Забрав тебя от нас довольно рано?
Ты ему нужен, там не пропадешь,
Ну, а у нас на сердце швы от раны,
Которые, сколь шили – не зашьешь.
Ты дал нам всё – и на твоем примере
Я сам учился в этой жизни жить.
Ты приоткрыл нам в этот мир большие двери,
И нам тебя, конечно, не забыть.
Спасибо говорю отцу за благородство,
За честность, неподкупность, чем ты жил.
Ты ненавидел ложь, позор и скотство –
И этому меня всю жизнь учил.
Отец, услышь меня в пространстве этом вечном,
И пусть мой стих по теме и не нов,
Я буду честным, скромным, человечным,
Каким  был мой отец – В.А.Смирнов.


Рецензии