Лимоне II
Limone, Krug und Glas sind wieder da.
So meldet es die Polizei.
Das Bild erhielt ganz nebenbei
Nun noch mehr Patina.
Denn wo war es die ganze Zeit?
Verschwunden ist es zwanzig-acht.
Ganz heimlich aus der Schweiz gebracht.
Herrschte in Serbien Durstigkeit?
Bei all dem, was Picasso schuf
Ist diese Aufregung nichts wert.
Im Leben hat er sich schon selbst verehrt.
Er war nicht Maler – er war Kunstmensch von Beruf.
Und auch Picassos „Pferd“ brachte die Polizei zurueck.
Was fuer ein Glueck!
Подстрочник
Лимоне II
Лимон, кувшин и стекло обратно.
Это новости издал полицию.
Картины получили так
Теперь еще больше патины-тайна.
Где были они все это время?
Исчезали 2008 года,
Довольно тайно из Швейцарии.
Царил в Сербии жажда?
Так много, что создал Пикассо
Если это волнение ничего не стоит.
В жизни он был почитаем даже.
Он не был художником - он был человеком искусства.
И "конь" Пикассо полиция тоже приносил.
Что удачи!
Referenzgedicht zur Limone
http://www.stihi.ru/2011/06/24/4786
Mittwoch/Среда, 26.10.2011, 19:31
Drei Jahre nach ihrem Diebstahl sind Picassos Bilder „Tete de Cheval“ und „Verre et Pichet“ wieder entdeckt worden. Die Frage ist nun, wie die Gemaelde des Sprengel-Museums in Hannover nach Serbien gelangten...
Подстрочник
Прошло три года после их кражи изображений Пикассо "Tete de Cheval“ и „Verre et Pichet" вновь. Вопрос в том, как картины Шпренгель музея в Ганновере пришли в Сербию...
Свидетельство о публикации №111110508742
исчезли из Швейцарии как тайна,
возможно в Сербии-виденье,
Но Пикассо мы обожаем не случайно.
Настоящую выставку работ Пикассо видел только однажды в Пушкин-
ском музее в Москве. А так по музеям мира. Что сказать - здорово!
Спасибо за возможность создать экспромт.
С уважением Борис Шапиро
Борис Шапиро 10.12.2011 18:46 Заявить о нарушении
О Пушкин музее у меня только книга с видами, но 5 отображении картины Пикасса. Ну, все галерия Пушкина кажеться огромный сокровище исскуства. Так многие стихи я не могу писать.
С уважением
Ира Свенхаген 11.12.2011 00:09 Заявить о нарушении