Странная война

                «Я мечтаю вернуться с войны,
                На которой родился и рос,
                На руинах нищей страны,
                Под дождями из слёз» (И.Тальков)

Ну что еще могло свалиться на Россию?!
И это удивило всё ж меня.
Да и звучит-то, в общем, некрасиво
Пожар войны с названием – ЧЕЧНЯ.
Мы пережили много войн и бедствий,
Где шли похлеще схватка и резня.
Успели от Афгана отвертеться,
А тут опять внезапная Чечня.
И эти войны, странные частенько,
Своей бессмыслицей лишь дураков пленя,
Людей уносят, в общем-то, немало –
И сколько унесет еще Чечня?
И в наш район пришла беда с Кавказа,
И плачет мать, всего и вся кляня.
Другие думают: а как же нам отмазать
От армии любимое дитя?
И 23-го нам есть резон поздравить
Защитников Отечества своих,
Но войны странные хоть как-то бы убавить,
Чтоб не делить на «наших» и «чужих».
Идет война внутри родной державы,
Мы на работу мчимся, семеня.
Ну а в душе лишь сгусток тот кровавый
С названьем в жизнь ворвавшийся – Чечня!
                1995


Рецензии