Не понять

Люди знакомятся, люди встречаются,
Кто-то целуется, кто-то ругается,
Где-то бурчат, ну а где-то милуются,
Кто-то молчит и выходит на улицу,
Кто-то кричит закатав рукава,
День ото дня колгота, суета…
Стоит того ли ОНА?
В песнях воспетая, гордыми поэтами,
В сладких мечтах юный разум задевшая,
Столько чудес подарившая, светлая,
Столько сердец поломавшая крепких!..
Что же находят в ней, в каждое время?
Чем же манит она поколения?
Не понять мне пока ,может не доросла?
Как лишает любовь человека и сна, и покоя,и воли…
О Боже!
Наслаждение миром, как она отнимет?
Как лишает возможности к солнцу лицо возведя,
Засмеяться ,так просто легко, для себя…
Вместо этого тяжкий вздох грудь разрывает,
Мешает, бросает в жар и убивает.
Видение желанной улыбки
В небесного света лучах хочется угадать…
Неужели столь многое дарит она
Та, что нас без труда лишает покоя и сна,
Та что сводит с ума, та что кровь горячит,
Та, что сердце затронув, наш разум затмит…
Чем ценна ты любовь?-Столько бед от тебя…
Почему каждый раз к тебе рвется душа?...
Не пойму никак я…


Рецензии