Причал. 25 лет

На переправе у причала
Смотрю на волны, жду баркаса.
Конец одной, другой начало.
Стихии сила в каждой разом.

Холодный ветер рвет рубаху,
Но крест с груди сорвать не может.
Покорно дни идут на плаху,
От их числа мороз по коже.

Трава, примятая следами,
Живые стебли выпрямляет.
И память о тропе с годами
За суетою угасает.

Вопросами семьи и хлеба
Полна до края жизни чаша.
Направлен светлый взор на небо,
Да на руках не смыта сажа.

Вдоль берега сухие камни,
Немые стражники покоя,
Судьбу пророчат…но пора мне,
Слышны моторы над рекою.

Пора идти одной дорогой,
Святое не черня руками,
Мешая радости тревогой.
Природой человек не камень.

2009 г.


Рецензии
Очень красиво:):):)мне очень сильно понравился:):):)От души желаю творческих успехов:):):)

Ксолопендрия   05.11.2011 22:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мася! Рад, что стих Вам понравился. Вам также творческих успехов! :))

Марк Толми   06.11.2011 01:40   Заявить о нарушении