Старинный самовар

                Конкурс Чаепитие         
На  чердаке  прабабушкиной  дачи,
Мы  разбирали  ридикюли,  сундуки,
Нам  нужно  мусор  выбросить,  иначе,
Ее  продать  нам  будет  не  с  руки.

И  разбирая  письма,  шляпки,  веера,
Пропитанные  пылью  и  лавандой,
Мы  обнаружили  сервиз  из  серебра,
И  чашки  чайные,  укутанные  ватой.

Мы  ворошили  хлам,  ругаясь  и  чихая,
Нас  захватил  кладоискательский  угар.
На  этом  чердаке,  в  пыли,  изнемогая,
Мы  отыскали  и  старинный  самовар.

Слегка  помятый,  с  тусклыми  боками,
Но  на  боках его  медали  и  девиз.
И  мы  усталые,  и  с  грязными  руками,
С  находкой  бережно  спустились  вниз.

Трубу  нашли  мы  там  же,  в  уголке,
Почти  не  ржавая,  с  изогнутым  коленом.
Мы  принесли  воды  в  старинном  чугунке,
В  сарае  разжились  сухим  поленом.

Мы  самовар  отдраили  не  покладая  рук,
И  засияла  золотом  простая  медь.
На  стол  поставили  и  собрались  вокруг…
Пора  бы  уж  и  чаю  закипеть.

Пусть  на  столе  лишь  городские  плюшки,
Но  свежим  медом  угостил  сосед,
Клянусь  вам,  лучшей  не  было  пирушки,
За  множество  прожитых  мною  лет.

Никто  не  ждал  такого  поворота,
Что  чай  бальзамом  в  сердце  разольется…
Повесили  бумажку  на  ворота,
И  написали  в  ней: « Не  продается»!


Рецензии
Хорошая история! Если подправить местами нарушенный размер, будет супер!!! С уважением.

Валентина Калёва   23.11.2011 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Писала к конкурсу,время поджимало,теперь отлежится,поработаю с ним.

Любовь Медведева   23.11.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.