Из моего блокнота памяти... в знак жизни...

Даже ночная тишина не может быть полноценной, пока живёшь в самом шумном городе мира. Когда будильник ломается- время перестаёт... Можно ли теперь назвать это счастьем,раз мёртвые часы не тикают каждый час и ты не наблюдаешь?
Ночами легче думать,но труднее вспоминать. Бессонница вор сновидений,отнимает сны бодрствованием. Зевота не признак усталости,скорее признак скуки. Ты совершенно не думаешь- "как он",ты думаешь- "как ты". Твою печаль одинаково любят зеркала и фотоаппараты. Твоей радостью завладел мужчина твоей любви,взамен предложил только слёзы. Потрясенье сказалась пока ещё едва заметной сединой. Твои раны ещё не зарубцевались,поэтому отвергая всё солёное,ты стараешься не плакать. Ты давно поняла,что в самый трудный час лучше всего отмолчаться, предаваясь к примеру созерцанию стен. Если на стены станет тошно смотреть,можно преодолевая апатию выйти за дверь в столь же хмурую осень. Листья под ногами шуршат почти так же,как лист бумаги с излагаемыми на него хрустящими корочками для многих пустых,но зачастую, лишь тебе одной понятных слов. Ты всё ещё думаешь не о том,о ком следовало бы подумать. А о том,о ком следовало бы подумать,ты пока толком ничего не знаешь. Кроме того,что он непременно войдёт в твою жизнь как стихия. Вот только какой из четырёх? Страстью обжигающего или согревающего огня,или твёрдостью,надёжностью почвы,что под ногами. Воздухом без которого нет жизни или игривым,чистым потоком энергии и добрых идей. А что,если он будет универсален лишь для тебя одной? Ну вот,ты и подумала о том,о ком следовало бы подумать.У тебя всегда много мыслей не по делу,много слов не по существу,но именно это почему-то способствует твоему творческому пути. Ты почти сломлена от усталости и борьбы с превратностями судьбы,ты едва можешь устоять от пагубного соблазна выключить себя из этой матрицы бытия. Но находишь силы...откуда только? Ты идёшь в знак жизни дальше. Не забывая главную истину,которая гласит: пусть о тебя думает, что угодно всякий, а ты оставайся той,кто ты есть!


Рецензии