***
Ты вспомни, ради бога, где-то ждут
Тебя. Со всеми тараканами в наследство
Пусть нелегко принять порок
Но это жизнь – я выдержу урок
И лучше так, чем хвост, поджавши бегство
Хотя, конечно, проще все забыть
Сказать себе: «вперед, плевать, не ныть!
Ну не сложилось с этой – так бывает тоже
А завтра точно сложится с другой
Я вроде с рожей не совсем кривой…»
Но как шаблонно это… Как у всех похоже…
Ломаем все, сперва собрав наполовину
От тяжести проблем бежим – нам жалко спину
А там по новой – замкнут круг
Как будто жизнь сплошная заготовка
Не вышло – зачеркнул! Чем не уловка?
И никаких, заметь, душевных мук…
Резонно скажешь: «Ну тебя несет!
Ты, парень, графоман и стихоплет
Никак не дашь мне жить спокойно…
Послать – так выглядит обидно,
Самой пропасть – немного стыдно.
Как отказать тебе достойно?!»
Прости, прости – стараюсь, как могу
Сам понимаю, что несу пургу
С нейтральным по полезности зарядом.
Мне роль моя вполне понятна,
Я не дурак, ты объясняешь внятно.
Ты просто знай: я здесь, я рядом.
Свидетельство о публикации №111110508305