Лужи

Рассвет попутал с закатом
И холод не холод,
Но прозрачные лужи все те же.
Ждут когда по ним пробежаться,
Ждут когда увидишь свое отражение,
Ждут когда запустишь кораблик,
Ждут словно чуда...
Радуясь отбитому солнцу
Копируя мерцание звезд,
Но не та радость им уготовлена
Видеть красоты небес далеких
Вон они как высоко,
А как всегда все так близко 
Хоть подай и возьми рукой,
Но проходящий словно не видит
Как будто ему все равно.
Вместо прозрачных видит мокрые пятна
Не больше чем мокрые пятна
Забыл как раньше любил их,
Как раньше играл и плескался
Где же тот мальчуган, которому они растеклись?
Все же, одна за другой высыхают,
Но ему не до них, он топчет усохший асфальт...


Рецензии