Иллюзии-жалюзи

Жаль иллюзии-жалюзи. Жаль,
Что истлеют они пред реальностью,
Что они лишь бумага, не сталь -
Пусть дают опрокинуться в крайности.

Жар, пожар раздражающий. Гарь.
Не сгниёт, так изжарится заживо
Предрассудков непрошенный дар -
Даже пепел от них... гаже грязи он!

Плеск, холодный и мертвенный блеск
Омывает и комната полнится
Загнивающей влагой. Порез
На обоях сочится ей, ломится.

И с окна копоть смоет вода -
За стеклом появляется истина.
Чтоб увидеть - потратил года,
Пусть окно забивается листьями.


Рецензии